quinta-feira, 14 de junho de 2018

Gastronomia - Receita de Bolinhos de Feijão Branco

Gastronomia - Receita de Bolinhos de Feijão Branco


[caption id="attachment_194269" align="aligncenter" width="550"]Gastronomia - Receita de Bolinhos de Feijão Branco Gastronomia - Receita de Bolinhos de Feijão Branco[/caption]

 

Comidinhas de boteco.


Vamos começar com uma receita de bolinho de feijão branco. Lembra um pouco o falafel - prato típico do Oriente ­­-, porém se difere em relação ao tipo de grão. Outra diferença é o tempo da preparação, pois utilizaremos feijão cozido no lugar do grão de bico. Esta receita rende aproximadamente vinte e quatro bolinhos..


Ingredientes:


Feijão branco em conserva – peso drenado 247g (podemos utilizar feijão branco cozido, aumentará o tempo de preparo da receita com a cocção dos grãos)


Cebola branca ralada ou picada


Punhado de cebolinha verde


Pitadas de pimenta do reino branca e um pouquinho de pimenta calabresa seca


Mix de coentro desidratado com um pouco de canela em pó


Sal


Amido de Milho ou farinha de trigo


Esta receita permite variações nas pimentas e condimentos utilizados, experimente e inove como quiser.


Dica para fazer a massa dos bolinhos:


- Retirar os feijões da embalagem e escorrer em água corrente.
- Utilizaremos feijão previamente cozido, o que permite amassar a massa com as mãos ou com uma colher de sopa.


Dicas para montagem:


- Utilizar amido de milho, que pode ser substituído por farinha de trigo. Separar duas colheres de sopa.
- Acrescentar aos poucos e obter um ponto na massa que permita moldar os bolinhos.
- Manipular a massa com as mãos úmidas ajuda muito.
- Moldar bolinhos do tamanho de brigadeiros.
- Passar na farinha de rosca duas vezes antes de fritar. Existe a opção de agregar sabor à farinha de rosca. Algumas pessoas adicionam queijo ralado, ervas e pimentas desidratadas. Prefiro fazer a farinha a partir de torradas de pão francês.


Dicas para fritura:


- Utilizar panelinha alta e pequena. Fica mais fácil controlar frituras por imersão.
- Colocar óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
- Fritar pequenas porções, cinco de cada vez.
- Como estamos utilizando a massa a partir de grãos previamente fervidos, a fritura será rápida. Apenas o suficiente para dourar os bolinhos.
- Após a fritura, colocar os bolinhos em papel toalha ou guardanapos de papel.


Dicas de acompanhamentos:

- Molhos e pastas de sua preferência.
- Saladas variadas.
- Vegetais em conservas ou grelhados.

Assista ao Vídeo:




Por Eduardo Gazal é cozinheiro por paixão, com descendência libanesa. % #jornalmontesclaros%

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